Sie sind hier: > Flohmarkt
4.8.2021 : 5:55

2001 - 2021

Ausrüstungsgegenstände und Literatur

Verkauf von Gebrauchsgegenständen und Literatur aus dem Fundus unserer Vereinsmitglieder. Es handelt sich um hochwertige, gebrauchte Ware mit Festpreis für jeden Artikel zuzügl. Porto und Verpackung. Der Zustand der Ware (Gebrauchsspuren, Beschädigungen ) wird grundsätzlich beschrieben. Jeder Artikel erhält eine Art.-Nr.. Bei Interesse wenden Sie sich an unseren Verein unter limitanae-pontaenenses(at)gmx.de mit Angabe der Art.-Nr. und Sie erhalten umgehend Nachricht.

Art.-Nr. 9 : Nadel zum Nadelbinden, Preis: EUR 4,00

In Handarbeit hergestellte Nadel aus Kirschbaumholz. mehrere verfügbar.

Art.-Nr. 11 : Römisches Ringknaufschwert, Spatha, Preis: VB EUR 390,00 / Verkauft !

Ringknaufschwert (Spatha) mit Damastklinge.
Klinge vom Typ "Straubing" mit mittiger Holkehle. Klingenlänge: 55 cm, Klingenbreite: 4,4 cm, Gesamtlänge: 70,5 cm, komplette Länge in der Scheide: 77 cm.

Griff aus Nussbaumholz, Ringknauf und Parierstange sind gebläut, Scheide aus Holz mit Leder überzogen, Dosenortband mit zentralem Niet befestigt, die Scheide ist im Bereich des Schwertriemenbügels, durch das viele Tragen, vom Balteus (Schwertgurt) etwas abgenutzt, sonst sehr guter Zustand !

Zeitstellung: 1. Hälfte 3. Jhd.