Sie sind hier: > Flohmarkt
18.8.2017 : 18:13

2001 - 2017

Ausrüstungsgegenstände und Literatur

Verkauf von Gebrauchsgegenständen und Literatur aus dem Fundus unserer Vereinsmitglieder. Es handelt sich um hochwertige, gebrauchte Ware mit Festpreis für jeden Artikel zuzügl. Porto und Verpackung. Der Zustand der Ware (Gebrauchsspuren, Beschädigungen ) wird grundsätzlich beschrieben. Jeder Artikel erhält eine Art.-Nr.. Bei Interesse wenden Sie sich an unseren Verein unter limitanae-pontaenenses(at)gmx.de mit Angabe der Art.-Nr. und Sie erhalten umgehend Nachricht.

Art.-Nr. 21 : Peblos, Preis: EUR 30,00

Mädchenpeblos aus 100% Schurwolle. Die seitlichen Nähte sind maschinengenäht, der Saum ist handgenäht. 111 cm lang, 100 cm breit, Überschlag oben 26 cm. Keltisch oder römisch verwendbar.

Art.-Nr. 24: Langbogen aus Eibe, Preis: VB 360,00 EUR

Aus einem alamannischen Friedhof der Merowingerzeit, bei der Gemeinde Seitingen-Oberflacht der zu einem zwischen 530 - 650 n. Chr. existierenden Weiler gehörte, stammen 3 Langbögen.

Dieser Bogen ist eine Rekonstruktion eines dieser Bögen.
Der Bogen besteht aus Eibenholz und besitzt im Zentrum eine verstärkte Griffzone. Die halbrunde Aussenseite ist zusätzlich mit Rohhaut belegt. Die Wurfarme besitzen, wie die Originalbögen, einen fünfeckigen Querschnitt. Die Sehne besteht aus geflochtenem Leinengarn und hat eine Stärke von ca. 4 mm. Das obere "Ohr" ist gespleisst, das untere Ende besitzt einen Bogenbauer-Knoten.
Der Bogen wurde in reiner Handarbeit von einem professionellen Bogenbauer gefertigt.

Technische Daten: Gesamtlänge 175 cm
                             Breite am Griff 2,6 cm, an den Enden 1,2 cm
                             Dicke am Griff 3 cm, an den Enden 1,8 cm
                             Zuggewicht ca. 50 lbs., Auszug max. 28"

Art.-Nr. 26 : Nadel zum Nadelbinden, Preis: EUR 4,00

In Handarbeit hergestellte Nadel aus Kirschbaumholz

Art.-Nr. 33 : Schwertriemenhalter , Preis: EUR 15,00

Schwertriemenhalter, 1. Hälfte 3. Jahrhundert n. Chr., aus Messingguß, poliert, ges. Länge: 14 cm

Art.-Nr. 34 : Normannenhelm 11. Jhd. , Preis: EUR 40,00

Art.-Nr. 37 : Messerklinge Damaststahl, Preis: EUR 100,00

Messerklinge Damaststahl, handgeschmiedet. Die Klinge stammt aus der Werkstatt einer kleinen deutschen Messerschmiede.

Klingenlänge: 12,8 cm

ges. Länge: 24,6 cm

Art.-Nr. 38 : Glasperlen, 30 Stück, Preis: EUR 8,00

30 Stück orange Glasperlen. Der Durchmesser variiert von 12-15 mm, da Handarbeit.

Art.-Nr. 39 : Balteus (Schwertgurt) , Preis: EUR VB 360,00

Der Balteus ist komplett handgenäht. Die Nähte und Bestickungen sind in farbigem Leinenzwirn ausgeführt. Der Balteus hat eine Breite von 5,5 cm. Der Endbeschlag und die Schließe bestehen aus verzinntem Messing. Der Balteus ist gebraucht aber nur wenig getragen.

Bessere Fotos auf Wunsch per email erfragen.

Art.-Nr. 41 : Die römischen Legionen, Buch, Preis: EUR 10,00

das bekannte Buch von Dan Peterson, 96 Seiten, sehr guter Zustand.

Art.-Nr. 42 : Brettchenborte, Preis: EUR 10,00 pro Meter

Brettchenborte aus Leinen, 4-farbig

Breite 2,0 cm , Länge 4,50 m

historisch gesehen nicht ganz korrekt, da man Leinen in der Antike oder im Mittelalter nicht so färben konnte

Art.-Nr. 43 : Brettchenborte, Preis: EUR 15,00 pro Meter

Brettchenborte aus Leinen, einfarbig/natur

Breite 3,0 cm , Länge 5,60 m

sehr stabil, gut geeignet für Tragegurte o. ä.

Art.-Nr. 45 : Brettchenborte, Preis: EUR 12,00 pro Meter

Brettchenborte aus Wolle, 3-farbig